а если твоя жизнь тебе больше не нужна, отдай ее другим.
можно найти применение. ухаживать за больными, etc.
конечно, бывают случаи, когда можно оправдать самоубийство какими-нибудь возвыщенными целями, но это редко.
Модераторы: The Warrior, Лесная Соня

Ирфея писал(а):а если твоя жизнь тебе больше не нужна, отдай ее другим.
можно найти применение. ухаживать за больными, etc.

Для меня великая любовь характеризуется именно этим качеством: собственная жизнь кажется ничтожной, бесмысленной и даже мучительной, если любовь в ней исчезает. Именно это имеют в виду, когда говорят, что любовь сильнее смерти: она преодолевает инстинкт самосохранения.

И, все-таки, давайте не будем мешать эти понятия в одну кучу, неправильно это как-то
Я видела и боль от любви, и боль от болезни - между ними нет ничего общего, дай Бог Вам не узнать этого на себе.
Я знаю, что такое боль от потери любимого человека, знаю лучше, чем хотела бы. Эта боль - она не враг, с ней можно подружиться, тогда она превратится в стихи, музыку, живопись, может просто подарить новый мир, полный чудес, тут уж как получится
Но именно этот момент требует серьезных усилий и очень большой работы. Главное - не жалеть себя.

Ирфея писал(а):у того же юного Ромео были родители, которые его любили, растили, нянька какая-нибудь была. а вдруг они после его самоубийства тоже бы пошли вешаться-стреляться-кидаться с горы? вымерла бы Верона за полгода...

Любовь это - дар, счастье, иногда очень трудное, но все равно - счастье
И непонятно, любовь-то тут причем? Может, все-таки совесть? ужас осознания того, во что превращен мир вокруг них? ИМХО, это эмоциональная распущеность, считаю ее тяжким грехом и стараюсь держаться от таких людей подальше.

Никогда не сравнивала любовь с болезнью Любовь это - дар, счастье, иногда очень трудное, но все равно - счастье
Главное - понимать и осознавать это.если в жизни больше нет никого и ничего, кроме любимого человека... странно мне это... А о невыносимых душевных страданиях я писала, эта боль - не враг, она - часть любви, не худшая, кстати. Именно она заставляет творить, жить в полную силу, гореть. Разве это плохо? Именно эти периоды жизни я вспоминаю как самые яркие и, не удивляйся, самые счастливые.

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]