Так уж и мизерное? Думаю, вопросом "тварь я дрожащая или право имею" задаются большинство нормальных людей в юношеские годы.Реальных Раскольниковых мизерное количество.

Модераторы: The Warrior, Лесная Соня
Так уж и мизерное? Думаю, вопросом "тварь я дрожащая или право имею" задаются большинство нормальных людей в юношеские годы.Реальных Раскольниковых мизерное количество.

Нигилист писал(а):Так уж и мизерное? Думаю, вопросом "тварь я дрожащая или право имею" задаются большинство нормальных людей в юношеские годы.Реальных Раскольниковых мизерное количество.

Думаю, вопросом "тварь я дрожащая или право имею" задаются большинство нормальных людей в юношеские годы.
.
Ну... Раскольникову, помнится, эти последствия пошли на пользу с точки зрения Достоевского.К счастью, как правило, без таких последствий.

Так уж и мизерное? Думаю, вопросом "тварь я дрожащая или право имею" задаются большинство нормальных людей в юношеские годы.

Интересно у вас получается. Достоевский описал случай с Раскольниковым, который произошел позже с другим юношей. "Бесы" написаны на основе реальных событий. И он не реалист?

Когда мы внутренне ощущаем, чувствуем, что это не идеалистические и романтические создания, в основном живущие, к сожалению (а может и к счастью), лишь в отдельно взятых головах, а то, что это это действительно является чем-то настоящим, близким и понятным каждому.

А дальше? Что же такое настоящий реализм?

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]