вот уж воистину.Громадная сила – упорство тупоумия.
Модераторы: The Warrior, Лесная Соня
вот уж воистину.Громадная сила – упорство тупоумия.

Щедрин хорош, имхо, своим особым отражением реальности, слегка так завуалированным, этакий намек, да вроде как бы ниче м не сказал..) а из жанра сказки сделал прямо-таки политическое произведение 

Да, Щедрин мне нравится. Много у него читала, сказки люблю особенно. Может, Потемкин и от Щедрина, кстати, что-то взял, от его сатиры и гротесковости.
Щедрина хорошо читать вдвоем, чтобы сразу обсуждать, смеяться или болеть душой
 ой..читать вдвоем сказки Щедрина?)) хм..я как-то по этому поводу не думала) но мне его тоже все-таки читать лучше в одиночестве..) по-моему это довольно серьезные вещи, чтоб читать вдвоем.
Хотя вот сказки все равно у Щедрина добрые, пусть и издевающиеся над политиками, правительством, народной глупостью и прочее, но все равно. Потемкин ни от кого по-моему позитива не берет...

))) в эпохах? Оо у нас счас то бишь все изверги? 
 )) думаю, у них в XIX веке такого тоже хватало...) да и у нас белых и пушистых тоже хватает..) просто, наверно, у многих бывает-бывало такое настроение что-то подобное "Человеку.."  А вдвоем - я представляю это как читать вслух - эт я могу, нормально) но вот Щедрина - не...))) его может читать, а потом обсуждать вместе - вот это дело другое, я вот его как раз полюбила больше, когда на литературе мы его разбирали
просто, наверно, у многих бывает-бывало такое настроение что-то подобное "Человеку.."
 Знакомо! Но ведь в "Человеке..." есть и позитивные эмоции, интеллектуальные открытия Химушкина, к примеру. Иногда я за него даже радовалась, читая книгу.
  А то он метастазирует в половину тем раздела.

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]