Модераторы: The Warrior, Лесная Соня

wrnm писал(а):и мне посоветуйте.)
Хочу начать читать Камю.
с какого произведения стоит рассматривать его творчество?

. Кинг прочитан почти весь (большей частью очень понравился), аналогично - Лавкрафт, Бирс и Блох. Да, еще Кодзи Судзуки. Дин Кунц - неинтересен, жанр "вампирских хроник" (Райс и Гамильтон) - тоже "не пошел", кроме романа "Интервью с вампиром". Посоветуйте еще что-нибудь, пожалуйста
. Да, фантастику и фэнтези я совсем не воспринимаю пока (просто жанры считаются "смежными" и мне часто советуют что-нибудь в этом духе).

Как насчет классики?
). "Портрет Дориана Грея" и те произведения Кафки, что я читала, - по-моему, к жанровой литературе такого рода отнести нельзя, это что-то совсем иное. Вернее, в литературе подобного жанра меня больше привлекает конкретика (натуралистические детали, нагнетание обстановки, то бишь "саспенс"), нежели чистые метафоры и аллегории (это по поводу Кафки и Уайльда).
У Брэдбери я встречала только фантастику, с Кортасаром вообще не сталкивалась, так как он у меня подсознательно шел в одной связке с Маркесом. А последний не впечатлил
.
Мирита писал(а):Насчет Кортасара и Брэдбери - а Вы не поделитесь названиями?У Брэдбери я встречала только фантастику, с Кортасаром вообще не сталкивалась, так как он у меня подсознательно шел в одной связке с Маркесом. А последний не впечатлил
.

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]