Что такое истина.

Творчество участников форума

Модераторы: The Warrior, mmai, Volkonskaya

Что такое истина.

Сообщение gmlvsk3 » Пт авг 03, 2012 7:00 am

Введение 1
Подходя к концу своей жизни, я осознаю всем своим существом, что я жил и живу совершенно не в том мире, что есть другой мир, для которого я и предназначен. Как будто я вышел из поезда не на той станции, на которую мне кто-то дал билет, а я почему-то ошибся. Туда куда я должен был попасть, там всё настоящее, а здесь всё временно, всё пролетело как сон. Почему я ошибся и кто в этом виноват? Можно ли исправить свою ошибку и получить билет на свою станцию? Тогда я и стал задумываться о смысле жизни. Я понял, что не может быть так, что в бесконечности всего существует только человек и его разум, как вершина всего разумного. А если это так, то можем ли мы думать, что не может быть более величественного разума, чем человеческий, и что этот разум может творить всё то, что разуму человека не только для творения, но даже недоступно и для понимания? И этот разум может быть за пределами бесконечной вселенной нашей, бесконечность которой человек определяет только по своим, доступным для него параметрам.
Если Вы неверующий человек и читаете мою статью, то в ней Вы не найдёте доказательств существования Бога. Верующие люди не занимаются никакими научными поисками доказательств существования Бога, хотя имеют доказательства в своей личной жизни. Надо понять эту простую истину. Истина не является только тем для Вас, что только Вы познали. Если что-то человек не познал, например родившийся ребёнок, то это не значит,что вне его мира нет истины. К познанию Бога можно придти только через сердце, но не через разум, хотя веру нельзя признать неразумной, также как и любую веру, потому что каждая вера начинается с каких то реально существующих отправных точек. Здесь нет противоречия, просто пока для Вас это недоступно. Путь к Богу для человека лежит через любовь к людям. Раньше я думал, что смогу найти главную истину в жизни человека через знания, через прочтения книг великих писателей: вот открою эту книгу и найду истину. Даже чтение Библии мне ничего не давало, я не понимал истину, потому что она не открывалась мне. К Богу приходят нуждающиеся в Нём. Как мне сказали позже верующие люди, когда я сетовал, что поздно стал верующим: ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!!! Дай Бог, чтобы наступило это время для Вас раньше!

Введение 2 Здесь затронуты основные вопросы жизни людей на земле:
1. Есть ли Бог, что такое истина?
2. Если есть Бог, то почему Бог не дает доказательств о Себе людям?
3. Зачем люди живут на земле?
Может быть есть какой-то смысл жизни людей на земле? А если их жизнь бессмысленна, то-есть глупа, то зачем им нужно жить на земле? Разве хорошо продолжать глупую жизнь?
Рассуждая, мы приходим к тому, что жизнь без Бога не имеет смысла. Она бессмысленна, т.е. глупа и нецелесообразна. Только верующие люди имеют смысл жизни и реализуют этот смысл в своей жизни на земле и в вечности. Но на земле только начало.
Цель жизни людей на земле: обретение веры и любви к Богу и любви друг к другу.
Цель жизни в вечности откроется людям после воскресения их.



«Остановитесь и познайте, что Я Бог».
Псалом 45-11
• Познание истины связано с познанием смысла, т.к. истина проявляется не только в реальности существования всего имеющегося в природе, но также и в том, что такая реальность имеет в каждом конкретном случае свой смысл. Смысл этот и наше понятие материальности, основанное на восприятии и ощущениях, различны.
• Смысл связан с предначертанием, с предназначением, т.е. с внешним явлением, которое первично и преднамеренно. Так, прежде чем человек начинает что-то делать, он определяет смысл этому в своей голове. Когда же человек в своей практике сталкивается
с какими-то явлениями и предметами через восприятие и ощущения, то своим разумом
он постигает смысл их существования, хотя этот смысл был определен не им.
• Смысл существует также и в той жизни и деятельности животных, людей и природы, когда его понять своим разумом они не в состоянии, не могут. Люди говорят тогда, что это инстинкт, или это запрограммировано. Но каждая программа, каждый инстинкт имеют свой смысл. Смысл первичен и связан с разумной деятельностью. Все материальное вторично. Смысл создания природы, животных и человека является результатом деятельности Высшего Разума, который принадлежит Богу.
• Люди понимают и определяют слово Бог как высшую всемогущую реальность, как бытие, существующее во власти, силе и энергии, мудрости, доброте и любви к людям; как творца и управляющего вселенной, которому люди поклоняются и кого обожают. Богу доступно все и все возможно. Нет никого выше и превосходнее Бога. Также нет и равного Ему. Не может быть несколько Богов, т.к. такое утверждение противоречит понятию слова Бог.
• Есть ли доказательства о существовании Бога? Если есть, то какие? А если нет,
то тогда непонятно: если Бог есть, то почему он не дает о Себе доказательств?
Но разве не является доказательством Земля, ее животный мир, люди и природа — все, что окружает нас на Земле и удивляет своим великолепием, своим разнообразием, своей сложностью бытия? Одни говорят: «Да, является». Другие, однако, утверждают, что жизнь на Земле возникла случайно; и первые живые мельчайшие микроорганизмы возникли в результате определенных температурных и других физических условий из неживой материи. И все это было случайно, не преднамеренно. А так вроде бы ни с того, ни с сего создалось столько случайностей, что и появилась жизнь на Земле. Да и все планеты не имеют условий для жизни, а вот Земля, случайно, имеет все условия для жизни.
Однако специалисты, изучая строение и жизнедеятельность самых мельчайших микроорганизмов, утверждают, что они сложнее любого многофункционального завода, созданного людьми. И процессы жизнедеятельности в них не изучены далеко до конца. Ученые не могут создать такие микроорганизмы из элементов неживой природы. Многие из них приходят к мнению, что процессы, происходящие в них, в том числе и время старения, запрограммированы. Многие ученые, особенно это относится к физикам и другим естествоиспытателям, в своей научной деятельности приходят к заключению о невозможности сотворения мира и жизни людей без всемогущего Разума, без всемогущего Создателя — Творца, которого люди стали звать Богом.
Бог при при творении человека дал ему разум, и люди в своей истории достигли понимания многих законов природы. Но парадокс весь в том, что атеисты решили, что
эти законы природа сама их и сотворила для своего существования и во время своего существования. Природа человека и всего живого, по их высказываниям, возникла благодаря ряда случайностей. Доказать это и воспроизвести этот процесс, конечно,
люди не могут.
Однако атеисты для оправдания своего неверия ищут доказательства отсутствия Высшего Разума при сотворении Вселенной, при сотворении земли и людей, стараясь прежде всего найти ошибки в Библии, так как в природе таких доказательств найти невозможно. В одном таком важном своем доказательстве они, ссылаясь на физические законы и радиоизотопный метод измерения, говорят о различии времени существования Земли, ее ископаемых с летоисчислением, которое приводится в Библии. Но если Земля
и физические законы материального нашего мира есть творение Бога, то почему нельзя допустить, что Бог мог менять эти законы, изменяя время творения и скорость материального мира Вселенной, а также всего на земле. Здесь нет противоречия, если мы говорим о Боге, так как Богу все доступно и все возможно.
В истории людей никто никогда не мог доказать, что Бога нет. Не является ли это доказательством существования Бога? Если кто-то может сказать, что кроме утверждений: «есть Бог» и «нет Бога» может быть что-то другое, создавшее наш мир и управляющее им, то это утверждение будет нелогичным, т.к. в понятие слова Бог входит как составная часть такое утверждение, что без Бога существование всего невозможно. То-есть человек может говорить, что Бог есть или Бога нет, но другого сказать не может, так как нарушается всякая логика. Значит остаётся одно для атеистов-сказать, что Бога нет. Но тогда это нужно доказать, а вот это уже никто сделать не смог. А поэтому остаётся только одно: БОГ ЕСТЬ.
Нам нужно понять, что Бог не может давать людям прямых доказательств о Себе, потому что тогда бы люди не имели возможности самостоятельной жизни, люди не имели бы свободы выбора своего пути в жизни. Если бы Бог дал прямые доказательства о Себе, то все бы люди все свое возможное время стояли бы на коленях перед Богом, опасаясь за свое будущее после жизни на земле, опасаясь дороги в ад, чтобы не оказаться в аду. Люди были бы роботами, потеряв самостоятельность в своей жизни. Было бы это искренним или только из-за страха?
Если люди предназначены Богом для выполнения определенных целей после окончания жизни на земле, хорошо ли быть Богу с такими людьми в вечности, которые не имеют любви к Нему, а исполняют все только из-за страха? Разве мы хотели бы жить с людьми рядом в вечности, которые нас не только не любят, но и не признают ни за кого? Конечно, нет. Но почему мы не можем понять Бога в этом?
Человек может стать верующим (более точно в Библии говорится «стать рожденным свыше»), только приняв Бога в свое сердце, приобретая любовь к Богу и к людям, отрицая свой эгоизм. К понятию того, Кто есть Бог, могут придти все люди, но быть с Богом в вечности могут только любящие Его. Кстати, верующим людям и любящим Его Бог в жизни этих людей дает им доказательства о Себе. И эти доказательства могут быть различными. Заканчивая жизнь, люди обретают практику своих решений в тех или иных жизненных обстоятельствах, в которых они делают выбор между добром и злом. Возникновение при этом сочувствия к людям, желания им помочь в тех или иных обстоятельствах в конечном итоге приводят к отрицанию своего эгоизма. Путь любви к людям — путь к Богу. Если Бога нет, и если отрицается жизнь после смерти, то жизнь людей будет непонятной, глупой. Для чего мы живем? Неужели нет ответа. Ведь это очень важно знать человеку! Люди отвечают на этот вопрос по‑разному.
- Некоторые говорят: для детей. А дети для чего живут? Тоже для детей? Здесь нет ответа. Здесь есть ответ частичный- только как мы должны жить, а не для чего.
- Другие говорят: для любви, радости и счастья. Неужели, познав все это, человек должен исчезнуть навсегда? Это не только жестоко, но и глупо. Для нормального человека счастье не может быть целью, счастье является всегда следствием. Счастье не всегда справедливо. Без любви ко всему в жизни: к людям, к работе, к творчеству достижение цели не принесёт счастья. Наибольшее счастье для человека, когда он делает счастье людям, особенно своим близким, особенно тем кого любит.
- Другие говорят, что мы должны преобразовать, изменить мир, и в этом наша цель. Но зачем нам преобразовывать мир, когда мы в нем живем короткое время? После нас люди опять будут изменять этот мир. И что такое изменение мира? Если подразумевается улучшение жизни людей, отношений их между собой, создание новой техники, которая способствует лучшей жизни людей, то это хорошо. Бог дал разум для этого человеку. Но все это не объясняет нам, для чего живет человек, а только частично объясняет, как улучшить жизнь людей на Земле. Смысл существования человечества на Земле: развитие цивилизации-это неправильно. Если кто-то считает смыслом своей жизни иметь вместо корыта стиральную машину, а вместо брички с лошадьми легковую машину, то ничтожен такой человек. Цивилизация имеет своей целью улучшение условий жизни людей, но смыслом их жизни не является.
Бывают случаи, когда люди, имеющие все необходимое для беспечной жизни, заканчивают свою жизнь самоубийством, оставляя записки о том, что они не знают, зачем они живут и не имеют цели в жизни. Их не удовлетворяет ответ, как они должны жить, они не знают, зачем им надо жить. У них было все, только не было одного: цели жизни, которую они бы могли понять и во имя которой они могли бы жить. Конечно, человек может определить для себя свою цель, отличающуюся от цели, для него назначенной Создателем, Творцом. Но такая жизнь конечна, кратковременна и не соответствует смыслу, не соответствует истине. Цель человека, не соответствующая смыслу его жизни, не имеет будущего, а значит и не заслуживает внимания людей в этом.
Доступно ли человеку знать, для чего он живет на Земле? Когда художник или конструктор только приступает к работе над будущим своим творением, то вначале он делает зарисовки, набрасывает общий чертеж. И незнакомому человеку, увидевшему это, будет многое непонятно: что это будет и для чего это. Для чего мы живем на Земле, знает только тот, кто сотворил нас, знает только Бог. И ответ мы можем получить на наш вопрос только от Бога. Библия — это книга от Бога. В Библии Апостол Иаков, обращаясь к первым христианам в Израиле, так говорит о будущем их на земле и в вечности. (Это является смыслом жизни людей.)
«Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его
созданий» Послание Иакова, 1-18.
Здесь Апостол Иаков говорит о верующих людях, о первых христианах в Израиле, которые приняли Иисуса Христа своим спасителем, своим Богом - как Сына Отца Небесного. Здесь Апостол говорит о тех, кто будет с Богом в вечности, о тех, кто послужит Богу в Его делах (Его созданий) на земле и в вечности, но те которые будут в вечности людям, будучи на земле, познать невозможно. Невозможно ответить на вопрос зачем живут люди и понять это для людей, не знающих Библию. И это не зависит от светского образования людей. Любой неверующий профессор или академик не ответит на этот вопрос. И нет ответа в художественной литературе, в публицистике и так далее. Для чего мы живем, знает только Бог. Он наш творец. Без Бога жизнь человека бессмысленна.
Становятся люди верующими по-разному. Поиск истины приводит к Богу. Становятся люди с Богом, нуждающиеся в нем, люди отказавшиеся от своего «я» — от эгоизма, люди, познавшие любовь и имеющие ее к своим близким, а также и к другим людям; люди, способные жертвовать собою для других людей. Дорога к Богу трудная, но счастливая. Ступивший на эту дорогу никогда не повернет назад. Он принял в свое сердце Бога, и Бог не оставит его никогда. Те обстоятельства в жизни и связанные с ними искушения, необходимые верующим людям для того, чтобы они стали твердыми, закаленными, помогут им пройти эту дорогу, обретая любовь к людям и к Богу.
Что же такое истина? Истиной являются слова Бога, истиной для людей стал Иисус Христос — Сын Бога, а значит и Бог, Личность Великой Троицы: Отца, Сына и Духа Святого, объединенного одним словом Бог.
Стремление к познанию Бога и каждая ступенька в этом открывают нам Бога. И Он становится для нас реальностью, Он становится для нас истиной. Слова Бога Иисуса Христа открывают для людей смысл и направление в их жизни на земле и в вечности:
«Я есть путь и истина и жизнь»
(От Иоанна, 14-6)
Это и есть великая истина для людей: Бог и Его слова, собранные в Библии, в Его Книге для людей. Перед людьми открылась Голгофа, как самое великое, что было, есть и будет на земле за всю ее историю. И эта Книга оказалась единственной книгой из всех книг на земле, объясняющая не только смысл жизни людей, но и их путь к Богу, путь к вечной жизни.
Мир не знает, зачем живут люди на Земле и в чем состоит истина. Недаром последние слова Пилата к Иисусу Христу были: «Что есть истина? (От Иоанна, 18-38). У Пилата был вопрос, но не было желания услышать ответ Бога. Пилат задал вопрос и вышел, не дожидаясь ответа. Так часто поступают люди на земле, убежденные в том, что если они чего-то не знают, то этого не могут знать и другие. Многие думают и уверены в том, что они живут для себя. Но Библия говорит иначе:
«Никто из нас не живет для себя и никто не умирает для себя, А живем ли — для Господа живем, умираем ли — для Господа умираем. И поэтому, живем ли, или умираем — всегда Господни».(Римлянам, 14, 7-8)

Смысл жизни людей на земле-обрести родственность с Богом, которая даёт им получение совместного бытия с Богом в вечности для выполнения Божественных предначертаний, которые в их жизни, будучи на земле, понять невозможно.
Родственность с Богом достигается общностью Духа Святого, который каждый человек может получить верою и любовью к Сыну Божьему Иисусу Христу. Нельзя путать смысл жизни человека, то-есть для чего он должен жить, с тем как он должен жить: любить детей, делать добро людям и принести им пользу в своём труде и в своём творчестве для
них и многое другое.
Смысл жизни верующих людей имеет цель: обретение родственных отношений с Богом, будучи на земле, что конечно связано с вечной жизнью. Но вечная жизнь является только следствием этого родства, а целью не является. Смысл жизни не может быть у тех людей, которые не имеют будущего (вечной жизни). Неверующие люди смысла жизни не имеют и не могут объяснить его. Смысл жизни людей связан только с наличием будущего у них. Не может быть смысла жизни у людей, жизнь которых -короткое время на земле и их жизнь направлена на условия их существования , выживания, хотя и проявления при этом творчества в технике, искусстве, науке, в познании мира, а после всего этого умереть, то-есть исчезнуть навсегда.
Искренне верующие люди становятся родными Богу, потому что любят Его, а не потому, что предлагают ему веру в обмен на вечную жизнь. Неверующие люди смысла жизни не имеют, хотя цели могут иметь разные: стать актрисой, нажить богатство, купить дом в Крыму и так далее. Познание истины делает наши поступки в жизни свободными, правильными и уверенными. Мы обретаем спокойствие и радость в жизни, обретаем жизнь с Богом на земле и в вечности.
Да благословит Господь и Бог наш Иисус Христос читающего эти строки!
gmlvsk3
Участник
Участник
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2011 2:54 am

Вернуться в Наша проза

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей