Литературный форум Добавить в избранное   Литературный форум Сделать стартовой

из старых записных книжек

Публикация собственных стихов

Модераторы: The Warrior, mmai, Volkonskaya

Сообщение Мамонтенок » Ср авг 01, 2007 1:12 pm

Спасибо,буду с нетерпением ждать.
Мамонтенок
Участник
Участник

Сообщение Regina » Вт сен 11, 2007 10:26 am

Тут давеча терли за любовь и брак…
Стало интересно, а что же думают по этому поводу Умные Люди?..

«Любовь никогда не требует, она всегда дает. Любовь всегда страдает, никогда не выражает протеста, никогда не мстит за себя».
Мохандас Ганди

«Только та любовь справедлива, которая стремится к прекрасному, не причиняя обид».
Демокрит

«Теряя любовь женщины, можно обвинить только самого себя за неумение сохранить эту любовь».
Н.А.Добролюбов

«Если вас никто не любит, будьте уверены, - это ваша вина».
Ф.Додридж

«Верность, которую удается сохранить только ценой больших усилий, ничуть не лучше измены».
Ф.Ларошфуко

«Нет преступления любить несколько раз в жизни, и нет заслуги любить только один раз: упрекать себя за первое и хвастаться вторым - равно нелепо».
В.Г.Белинский

«Любить пылко - это, конечно, прекрасно, но любить самоотверженно - еще лучше… Истинно любят только тех, кого любят даже в их слабостях и в их несчастьях. Щадить, прощать, утешать - вот вся наука любви».
Анатоль Франс

«Радость и счастье - это дети любви, но сама любовь, как сила - это терпение и жалость».
М.М.Пришвин

«Те, кто хвалят женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругают, не знают их вовсе».
Г.Пиго-Лебрен

«Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами не стоят».
Л.Н.Толстой

«Каков муж, такова и жена».
А.Теннисон

«Всегда замечал я, что супруги, составляющие плохую пару, самые мстительные: они готовы мстить всему миру за то, что уже не могут расстаться».
Ф.Ницше
Вглядываясь в бездну, помни о том, что бездна вглядывается в тебя.
Regina
Активист
Активист

Сообщение Мамонтенок » Пт сен 14, 2007 12:47 pm

Regina,какая классная подборка афоризмов!Как емко сказано!Наилучший противовес некоторым пустым произведениям,например,опубликованным в одной из соседних тем.Ну тем человеком,который считает,что все бабы-изменщицы.Для кого,интересно он это пишет?И вообще,создается такое впечатление,что этот человек желает взять на себя миссию по очищению мира от скверны.У Полины Дашковой есть роман Вечная ночь,там один чувак по -своему решает похожие проблемы.Не читали?
Мамонтенок
Участник
Участник

Сообщение Regina » Пт сен 14, 2007 7:42 pm

Мамонтенок
Дашкову, к сожалению, не читала, хотя слышала немало положительных отзывов. Постараюсь в самое ближайшее время наверстать упущенное. :)
Что же до упомянутого произведения, то да... кажется, я понимаю, о чем вы.
ИМХО, литература должна быть разной. Другое дело, насколько популярен сегодня тот или иной жанр, и в какой степени автор владеет словом, чтобы замахиваться на такие темы, как верность-измена, справедливость-несправедливость, истина-ложь, при этом даже не приглашая к разговору, а просто-напросто навязывая читателю свою персональную точку зрения. К подобной литературе не стоит относиться всерьез. А мессианские потуги автора и для кого он пишет... тут, думаю, нам следует проявить великодушие. По всей видимости, другая форма самовыражения ему недоступна, между тем он в ней остро нуждается - вот и пишет такое. Для него это своего рода терапия.
Кстати, сегодня перечитывала своего любимчика Оскара Уайльда и обнаружила вот что:
"Ханжа - преинтересный предмет для психологов, и хотя из всех видов позерства моральное всего отвратительнее, умение встать в позу уже чего-то стоит".
Ну не прелесть? :D :D :D
Regina
Активист
Активист

Сообщение mmai » Пн окт 22, 2007 11:24 am

Regina
Поздравляю! :)
Аннотация твоя или от издательства?
mmai
Модератор
Модератор

Сообщение Regina » Пн окт 22, 2007 12:07 pm

mmai
Спасибо!!!
Аннотация моя. Приняли ее, хотя немного покоцали.

Сижу довольная. :D
Последний раз редактировалось Regina Пн июл 07, 2008 9:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Regina
Активист
Активист

Сообщение кум » Пн окт 22, 2007 7:04 pm

Regina, поздравляю!!! Горжусь заочным знакомством!!!:D
А где фрагменты? :) Особенно про подлинную внутреннюю свободу... :)
кум
Участник
Участник

Сообщение кум » Вт окт 23, 2007 9:31 am

Первый фрагмент прочел, потому что легко читается...второй не стал,потому что понял что книжка не для меня...
Меня даже от фрагментов таких книжек и фильмов "колбасит не по децки"...имхо,ложь в отношении измены- это извращение,куда более отвратительное, нежели к примеру герантофилия... :)
кум
Участник
Участник

Сообщение Regina » Вт окт 23, 2007 11:10 am

кум, тут ты абсолютно прав! Ложь недопустима в отношениях между близкими людьми. Но в жизни мы часто сталкиваемся не только с тем, что нам нравится, но и с тем, чего ни под каким видом не можем принять. Как внутри, так и вне себя нам случается обнаружить... гм, довольно неожиданные вещи. И приходится как-то учиться, что-то в себе преодолевать, думать, вникать, запоминать на будущее... Собственно, об этом и книга.
Regina
Активист
Активист

Сообщение mmai » Вт окт 23, 2007 11:16 am

Regina
А в этой книге не будет мифологических элементов, как в предыдущей?
mmai
Модератор
Модератор

Сообщение Regina » Вт окт 23, 2007 11:49 am

mmai
Не то чтобы мифологические... скорее, мистические. Главный герой - творческий человек, обладающий даром сверхчувственного восприятия, время от времени слышит свою умершую сестру-возлюбленную (зов из мира архетипов), которая исполняет при нем обязанности ангела-хранителя. По ходу работы над книгой я также узнала (они же рассказывают о себе не все и не сразу, а очень постепенно), что при жизни эта девушка настрочила целую тетрадку стихов, и, подумав, подарила ей свое стихотворение "Отпусти меня, наконец, на волю", которое открывает данную тему.
А мифология будет в другой книге, которая идет следом за этой... неторопливо так идет. :D
Последний раз редактировалось Regina Пн июл 07, 2008 9:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Regina
Активист
Активист

Сообщение Мамонтенок » Вт окт 23, 2007 1:11 pm

Пральна,Кум неча нам про енто книжки читать,мадам Бовари,Анна Каренина,и многое другое,в печку их на фик! :lol:
Мамонтенок
Участник
Участник

Сообщение Regina » Вт окт 23, 2007 2:06 pm

Мамонтенок
Тссс... :shock:
Какой-такой Анна Каренина?.. Какой, не к ночи будет помянут, госпожа Бовари?..
Regina
Активист
Активист

Сообщение кум » Вт окт 23, 2007 2:25 pm

Мамонтенок, рискуя заработать лишние очки в сторону негатива, признаюсь,...когда в школе мною было написано сочинение по Карениной, я чудом избежал комсомольской выволочки с оргвыводами :D ...а все за то,что выразился в адрес главной героини в стиле "за что боролась" и искренно недоумевал, почему вокруг лживой идиотки подверженной суициду столько шума...она даже уход из жизни обставила с помпой, не думая о моральной травме машиниста электрички.... :D
нет,не в печку конешна,...просто каждая книга находит именно своего читателя...и лучше когда читатель сразу знает ,чего ждать от писателя, иначе немерянные восторги сменяет буря возмущения и потом вернуться к писателю весьма сложно. У меня так с Лукьяненко было ( задолго до шумихи с дозорами), сначала читал запоем,а потом, когда он подложил главную героиню под другого и следом заставил мужчину простить её ...моему возмущению не было предела, я больше года к его книгам не притрагивался! :D

Regina, как думаешь,прожить половину жизни зная себя одним человеком, а потом "обнаружить внутри себя неожиданные вещи"...это
необходимо для чего?... что дает приобретение способности, делать свои жизненные принципы аморфными?...
Последний раз редактировалось кум Вт окт 23, 2007 2:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
кум
Участник
Участник

Сообщение mmai » Вт окт 23, 2007 2:34 pm

кум
К Анне Карениной тоже симпатии не испытываю (не стал спорить с одним собеседником, охарактеризовавшим её очень лаконично: "самка", хотя это, возможно, и чересчур). Скорее сочувствую её мужу.
Я не сказал бы, что Толстой ей восхищается. Просто описывает определённый тип, определённую ситуацию. Мне кажется, название романа не слишком удачно выбрано.
Прошу прощения, что не по теме.
mmai
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Наши стихи