Модераторы: The Warrior, Лесная Соня

Лесная Соня писал(а):mmai
а какие моменты у тебя любимые?
Мне вот очень нравится почему-то отрывок, где Манилов распинается про то, какая жизнь ожидает/ожидала бы, если бы....

А для меня наоборот, эпизоды с Плюшкиным самые противные
 Все эти "маленькие веревочки, не пригодные к употреблению" - сколько такого хлама у меня! Подумать страшно!
 Все эти "маленькие веревочки, не пригодные к употреблению" - сколько такого хлама у меня! Подумать страшно! 

Для меня тоже. Потому что я в нем вижу себя
 Он был лучше всех других из героев "Мертвых душ" и больше других опустился. Все-таки есть там указание на то, что автор ему более других симпатизирует - вспомните эпизод, где описывается то, что сестра подарила Плюшкину пасхальный пирог, но он зачерствел. Неслучайно - пасхальный, все-таки указание на духовность, хоть и в такой форме.
  Он был лучше всех других из героев "Мертвых душ" и больше других опустился. Все-таки есть там указание на то, что автор ему более других симпатизирует - вспомните эпизод, где описывается то, что сестра подарила Плюшкину пасхальный пирог, но он зачерствел. Неслучайно - пасхальный, все-таки указание на духовность, хоть и в такой форме.

Да, классику можно по-всякому повернуть, в том ее прелесть и заключается!
 Да, классику можно по-всякому повернуть, в том ее прелесть и заключается! 

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей