О невозможности жизни без веры

Творчество участников форума

Модераторы: The Warrior, mmai, Volkonskaya

О невозможности жизни без веры

Сообщение gmlvsk3 » Чт авг 02, 2012 11:09 pm

Заниматься оценкой Библейских текстов без веры в Бога неразумно. Когда начинается математика и требование доказательств от Бога, то вера на этом кончается. Требовать от Бога доказательства, с другой стороны, это тоже нарушение логики, как я понимаю.
Это является нарушением, так как делается логическое заключение на основе ложной предпосылки понимания слова Бог. То-есть когда человек в правильность поступков Бога вкладывает своё понимание на основе своих ничтожных знаний, тогда как разум Бога (согласно определения этого понятия) неизмеримо выше человеческого. Кстати и в математике аксиомы основаны только на вере. 2+2=4 не всегда выполняется и это доказано физиками в микромире. Отвержение неопознанного не только неправильно но и глупо. Абсурдные вещи в мире учёных были таковыми только из-за того, что они опирались только на свои слабые знания об этом. Все люди на протяжении своей жизни руководствуются не только реальными событиями но и верой. Это относится не только к религии, но и к науке, когда научным открытиям, изобретениям предшествуют только предположения о возможности какого-то существования явления или возможности осуществления технического решения. Вплоть до получения результата учёный, инженер
руководствуются верой. А если по звонку человека о назначенной встрече Вы спешите на неё, то Вы тоже руководствуетесь верой осуществления встречи. Без веры в будущее работы по интересующей для Вас специальности учёба в институте может стать кошмаром, потерей драгоценного периода в жизни. Конечно, хотя наши действия и сопровождаются верой, результат может быть как положительным так и отрицательным. Так назначенная встреча может не состоятся и по независимым от нас причинам. Однако, отрицательный результат не может остановить нас без поиска нового чего-то другого, осуществление которого опять таки будет сопровождаться верою. Без веры жизнь человека на земле невозможна. Как же сделать так, чтобы вера привела нас к положительному результату??? Для этого мы должны знать как можно больше будущего реального взаимодействия того во что мы верим с окружающими во времени явлениями, вещами, событиями. Мы их должны предвидеть, предугадать на основе знаний о них. А это всё укрепляет нашу веру, уверенность в получении положительного результата. Вера в существование Бога тоже укрепляется нашими знаниями об окружающем нас мире со всеми его событиями. Жизнь верующих людей отличается от жизни неверующих тем, что она проходит по заповедям Божиим. Верующие приобретают знания, совершая те или иные поступки согласно заповедей, которые помогают получить правильный выбор, приводящий к положительным результатам своих действий в семье, а также в отношениях с другими людьми. Верующие люди получают часто ответы от Бога на их молитвы, а также другие доказательства в Его существовании.
Вера отличается от веры в науке тем, что искренне верующий человек имеет духовную связь с Богом, а также и то, что Тот в Кого мы верим может воздействовать на самого человека. Другое отличие состоит в том, что для верующего человека реальная встреча с Богом может состояться только после своей смерти. Но также и для математика, астронома да и для любого другого человека положительный результат может быть получен после их смерти. Все достижения науки не могли и не могут опровергнуть существование Бога. Доказательств о существовании Бога наука привести тоже не может. Богу же было бы нелогично давать доказательства о Себе,так как это совершенно изменит поведение, поступки и всю жизнь людей. Это сделает невозможным осуществление цели Бога:получение родственных людей (Рождённых свыше) для пребывания их с Ним в вечности для предопределённых ранее для них целей.
gmlvsk3
Участник
Участник
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2011 2:54 am

Вернуться в Наша проза

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron