Othello » Вс окт 28, 2007 1:49 am
Знаете, я сам режиссер театра, и в своих постановках стараюсь достучаться со современного зрителя. Поэтому ставлю так, чтобы было мне самому, как зрителю интересно смотреть. И большинство режиссеров поступают так же.
Мне театр интересен не в качестве музея с движущимися картинками, типа, - ах вот как жили люди в Древней Греции! - а в качестве моста между Древней Грецией и современностью; тем, что прошло более 2000 лет, а люди-то остались теми же, с теми же проблемами, с теми же эмоциями. И сейчас можно довести женщину-эмигрантку, которую бросает муж в чужой стране до того, что она в орместку ему прирежет собственных детей как Медея Еврипида.
И беру ли я для этого Акрополь в качестве декорации или современную московкую квартиру - роли особой не играет. Важно, чтобы взаимоотношения между персонажами были бы достоверными и действительными для всех эпох и народов.
Если постановка сумеет убедить своей человечностью, зритель не обратит внимания на декорацию, пусть даже все происходит на пустой сцене.
I'll see before I doubt; when I doubt, prove.