Послание к человеку

Публикация собственных стихов

Модераторы: The Warrior, mmai, Volkonskaya

Послание к человеку

Сообщение Lea » Пн мар 07, 2016 1:34 pm

Человек… Один из многих подобных себе. Бежишь через века в суете земных дней своих. Грешишь и греха своего не знаешь. Только на миг остановишься, задумаешься: отчего так тяжко на душе? Отчего так трудно дышать, будто густой туман вокруг и не дождаться солнечного света, который рассеет его завесу? Отчего с каждым следующим шагом все тяжелее поступь твоя? Отчего сбиваешь ноги о каждый камень на дороге твоей и кажется, что нет ей конца?

И упадешь тогда на колени, и заплачешь от бессилия своего. От того, что вокруг непроглядная ночь и нет никого, кто понял бы тебя как ты того жаждешь, кто помог бы тебе облегчить ношу твою. И тогда ты вспомнишь о Том, кого знал всегда, но забыл по слабости и несовершенству природы своей. И дрогнет, встрепенется навстречу Ему сердце твое.

Ибо вот Он - Бог твой, Господь твой - справедливый и милосердный, всемогущий, человеколюбивый Боже! Так сними же пелену с глаз твоих и подними взор твой к лику Его. Замри, замолчи благоговейно и успокой мятущиеся мысли свои, чтобы в наступившей тишине услышать ласковый зов Его. А, если случится, что голос Его будет громче всего слышанного доныне, не пугайся. Ибо Он пришел разбудить душу твою от пагубного сна, исцелить ее от тяжких хворей. И доверчиво отдайся в любящие руки Его и покорись воле Его, ибо Он один - твоя надежда.

И пока ты не почувствуешь Его всей душой своей, не потянешься к Нему всем сердцем своим, пока не возлюбишь Его всем существом своим, будут пусты и холодны все слова твои и напрасны дела твои. И не будет в них ни жизни, ни света. Пока не пойдешь с радостью и смирением по пути, который Он указал тебе, не найдешь ни мира, ни счастья - ни в этой жизни, ни в жизни вечной. Ибо в Нем одном - твое спасение и радость, счастье вечное и совершенное. Ибо Бог - есть любовь.


______________________

Важно!Для тех, кто действительно хочет понять, изложение на английском не будет помехой.


1. Blueprint for Salvation and Happiness
https://extraecclesiamnullasalusblog.wordpress.com/2015/11/16/blueprint-for-salvation-and-happiness/

2. Why there is No Salvation Outside the Catholic Church
https://extraecclesiamnullasalusblog.wordpress.com/2015/10/28/why-there-is-no-salvation-outside-the-catholic-church/

Все, что Вы читаете, Вы читаете неслучайно. Слушайте свое сердце
Lea
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 1:21 pm

Вернуться в Наши стихи

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

cron