Книги, после которых было страшно

Беседуем о художественных произведениях, написанных в жанре "проза". Делимся впечатлениями о прочитанном, обсуждаем новинки, произведения любимых авторов

Модераторы: The Warrior, Лесная Соня

Re: Книги, после которых было страшно

Сообщение Лягушка » Ср дек 14, 2011 8:00 pm

Возможно не по теме, но прошу вашей помощи. Подскажите книги английской/американской литературы, где описывается герои, который находится в ситуации страха. Имеются ввиду не эпизоды, вызывающие страх у читателя, а страх самого героя. Возможно, страх, нарастающий в течении всего сюжета. Буду благодарна.
Я довольна (она положила голову ему на плечо) и здесь.(Cabbages and Kings)
Лягушка
Новичок
Новичок

Сообщение MorningGlory » Ср дек 21, 2011 3:01 pm

Самой страшной книгой для меня была и, наверное, остается "Преступление и наказание". Всякие страшилки вроде Кинга и Кунца в лучшем случае вызывали отвращение (в тех местах, где по идее должно быть страшно), а вот Достоевский для моей тогдашней 12летней головки оказался серьезным испытанием - помню, ходила как пришибленная недели две.
MorningGlory
Новичок
Новичок

Сообщение jack92 » Пт янв 06, 2012 7:54 pm

Конкретно что-то жуткое - "1984" Оруэлла - угнетающая и страшная книга
jack92
Новичок
Новичок

Сообщение gundend » Пн фев 27, 2012 8:42 pm

Было страшно после книг Лавкрафта и Кинга, когда был маленький... А сейчас, наверное, одна из страшных книг (и смешных) - "История одного города" Салтыкова-Щедрина. Страшно, что это все до сих пор происходит и никогда не закончится.... О глуповцах есть хорошее эссе http://nikiforovsergey.com/?page_id=2345
gundend
Новичок
Новичок

Сообщение eloise_c » Вс мар 18, 2012 11:07 pm

Питер Джеймс "Убийственно просто" - жуткая книга, там просто настолько физиологически тягостные подробности, что я думаю, не все ее прочитать смогут, так же как "Одержимый" того же автора.
eloise_c
Новичок
Новичок

Сообщение Ринка » Пт апр 27, 2012 3:17 pm

Согласна с джеком 92) Оруэлл очень тяжел. Туда же можно отнести и Кафку. А еще мне было не по себе псле одной из книг Макса Фрая - там была такая ситуация, когда мир героя словно распадается на мелкие осколки.
Ринка
Новичок
Новичок

Пред.

Вернуться в Проза