Перечитать книгу дважды?

Беседуем о художественных произведениях, написанных в жанре "проза". Делимся впечатлениями о прочитанном, обсуждаем новинки, произведения любимых авторов

Модераторы: The Warrior, Лесная Соня

Перечитать книгу дважды?

Сообщение Katja » Вт апр 26, 2011 6:33 pm

Конечно, я очень часто перечитываю книги. Иногда целиком, иногда только фрагментами.
Katja
Новичок
Новичок

Перечитать книгу дважды?

Сообщение Valdis1794 » Вт май 03, 2011 1:28 pm

Я не перечитываю по несколько раз. Чтобы вспомнить достаточно прочитать краткое содержание книги.Вот кстати нашел хороший сайт с кратким содержанием текстов http://pokoroche.ru. Ну можно и краткое содержание новой книги прочитать, если интересная книга , но времени нет.Всем советую.
Valdis1794
Новичок
Новичок

Перечитать книгу дважды?

Сообщение Кошачья Лапа » Чт май 12, 2011 3:53 pm

Valdis1794
Спасибо за ссылку, так удобнее готовиться к экзаменам.;)
"Не насилие берёт верх над ненавистью, и не месть лучше всего исцеляет обиды" /Ш. Бронте/
Кошачья Лапа
Участник
Участник

Перечитать книгу дважды?

Сообщение zeem » Пн май 30, 2011 5:39 pm

Редко перечитываю книги. Как говорит Жириновский перечитывать книги (мягко говоря) не самое интересное занятие. Как по мне в мире так много интересных книг, а боятся плохих книг в книжный магазин не ходить.
zeem
Новичок
Новичок

Перечитать книгу дважды?

Сообщение Jr. Painkiller » Вс июн 12, 2011 10:21 pm

перечитываю Оруэлла. особенно "Фунты лиха в Париже и Лондоне" - дочитав до конца, хочется опять начать с начала!
"You can’t go on like this
Celebrating the black
With a measure of white."(c)
Jr. Painkiller
Участник
Участник

Re: Перечитать книгу дважды?

Сообщение MorningGlory » Ср дек 21, 2011 4:27 pm

"Темные начала" и книги про Салли Локхарт Пулмана перечитывала раза по 4 (при том, что никогда особенно его не любила). Раньше частенько перечитывала Гарднера, Кристи, Джека Лондона, а в этом году ввиду экзамена по литре так вообще только и делаю, что перечитываю школьную программу. Войну и Мир в третий раз предстоит осиливать... Но мне полезно перечитывать, т.к. очень многие книги читала явно слишком рано (например, 9 томов Чехова в 14 лет - а сейчас и не помню почти ничего).

А в мечтах перечитать "Унесенные ветром" и "Сагу о Форсайтах"... Ммм...
MorningGlory
Новичок
Новичок

Re:

Сообщение Ksenia_sun » Чт апр 12, 2012 2:29 pm

Amadei писал(а):Не то, чтобы часто перечитываю книги, но любимое могу много раз; обычно беру в поездки, где выбор книг ограничен. "Властелин колец" раз 7 читала, "Преступление и наказание"- 3, Конан Дойла, когда болею влежку, "Любите ли вы Брамса" вчера перечитала. Это первое, что вспомнилось. "Лолита"- абсолютный чемпион, настолько наслаждаюсь языком и стилем, что чуть ли не наизусть знаю.

А мне наоборот хватило Лолиты один раз. И какое-то мерзкое ощущение осталось после прочтения. Казалось, что все вокруг такое грязное и пошлое
СЧАСТЬЯ ВСЕМ! ДАРОМ! И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
Ksenia_sun
Новичок
Новичок

Пред.

Вернуться в Проза