Да нет же, Хосподи, говорю ж "просто интересно". Для себя я четко разделяю хорошая или плохая и не всю классику принимаю.
Донцова? Хе-хе, да просто в книгу рекордов Гиннесса войдет, как самый плодовитый писатель

Модераторы: Othello, Лесная, Amadei

Ирфея писал(а):Othello
серьезно? так корень зла в книгопечатаньи?

За пару тысяч рублей?за пару тысяч
Я так и не поняла, а что имелось то ввиду изначально?

Даже Интернационал насвистеть в фильме или в спектакле бесплатно нельзя - авторские права на него истекают лишь в 2014-ом году.

Othello писал(а):Ирфея писал(а):Othello
серьезно? так корень зла в книгопечатаньи?
Лично я считаю, что корень зла в современной Копирайт-истерии, от которой выигрывают не столько сами авторы, а книжные корпорации, покупающие у них права за бесценок и делающие на них бабки аж через 90 лет после смерти автора!!!
Во все времена писатели брали у народа и друг у друга сюжеты, развивали их, добавляли что-то свое и передавали дальше. В 20-ом веке это стало подсудным делом. Шекспир при нынешних копирайтовских законах на 70-90 лет не смог бы написать и половины своих пьес.
Вон Роулинг создала целый прекрасный сказочный мир. Другой автор мог бы его продолжить еще дальше. Поттериана могла бы совершенствоваться, как в свое время развивалась Конаниана (Мир Конана придумал Роберт Говард, впоследствии каждый из фантастов почитал своим долгом написать свой роман об этом мире). Могли появиться книги таких фантастов как Стивен Кинг или тот же Лукьяненко на темы Роулинг. Ей же могла идти часть процентов...
Так нет же, Роулинг будет на этом мире сидеть как собака на сене и No pasaran! A через 150 лет, когда авторские права на поттериану станут общественным достоянием, никому она уже не будет нужна.
Спектакли по пьесам Брехта до сих пор очень мало идут на сценах из-за драконовских условий его наследников: ставить их лишь согласно режиссерским принципам Брехта!
Даже Интернационал насвистеть в фильме или в спектакле бесплатно нельзя - авторские права на него истекают лишь в 2014-ом году.
Я считаю, что авторский копирайт должен простираться на 30 лет со дна опубликования, вне зависимости от смерти автора. И - баста!

mmai писал(а): Когда при живом авторе какой-нибудь бездарный писатель использует созданного им персонажа, причём совершенно не придерживаясь образа, внутренней правды, это, согласитесь, должно быть крайне обидно и неприятно.
Мне кажется, что пока жив автор - должен решать только он. Но после смерти - уж извините...

Все, кто живет на периферии. Я, к примеру. Я и зарплату в рублях получаю.Ой, меня не смешите, кто в наше время говорит о рублях?

не понимаю, зачем нужно писать и дописывать чужие книги. придумывать детство, отрочество, юность или старость любимого героя?

Согласна.на мой взгляд "Скарлет" совершенно ненужная книга. Не было бы беды, если б ее не было

на мой взгляд "Скарлет" совершенно ненужная книга. Не было бы беды, если б ее не было.
Не зря ж эта книга продается не хуже, чем сами Унесенные.

Не зря ж эта книга продается не хуже, чем сами Унесенные.
вполне на уровне.

Вернуться в Разговоры за жизнь
Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]